Соседи...

Андрей Хавронский
Хочешь я изменю твое сознание?
Ты такой же, как и все другие,
Но по проекции мироздания
Мы абсолютно все не такие...

Так вот, ты такой же, как все,
Ты в коробке живешь бетонной,
Как и у всех часы на стене,
Льют твое время, в сосуд бездонный...

Над тобою коробка и слева,
Справа такая ж в четыре стены,
Снизу такая коробка и сверху,
Но разные судьбы там сплетены...

Выйди на улицу, брось взгляд на дома,
В каждом живут похожие лица,
К каждому дому идут провода,
Неважно окраина или столица...

В каждой отдельно взятой коробке
Разные шторы, мебель, уют,
Где-то слышны крики ребенка,
А где-то застолье и весело пьют...

Кто-то орет на жену что устала,
Где-то соседей топит сосед,
Кто-то мирится после скандала,
Где-то посудой гремят на обед...

Те пылесосят, тут фортепиано,
Там вечеринка девяностых годов,
Кто-то уж спит, ведь вставать ему рано,
А кто-то просто устал от снов...

К кому-то приходят соседи за солью,
К неким на вызов скорая мчит,
Волком орут иногда с перепою,
А кто-то в тиши у окошка грустит...

Все мы похожи и всё-таки разны,
Судьбы у всех безгранично иные,
Кто-то жить хочет, а кто-то напрасно
Дни прожигает в уютной квартире!

Но каждый под вечер свет выключая
Уверен, что он эксклюзив на планете,
Так и живем мы и не замечаем
Сколько таких эксклюзивных на свете...

И каждый включает чайник с утра,
Порой ненавидя, клянет все на свете
И даже не знает как фраза мудра:
"Все мы на этой планете-соседи"