Эмпозо

Александр Веретеньев
Я вижу корабли в густом тумане
Что патоку бесслезную везут
А может, все приглючило по пьяни
А может, наступает Страшный Суд

И, не вникая в дебри пустоцветий
Рублю дрова для черного костра
Угрюмо сыт надеждой междометий
Все жду, когда моя придет пора

Она придет - про то я точно знаю
Всевышней ноченькой осведомлен
Моя весна - последний шаг до рая
И пусть никто не будет осужден

Кадилом машут праведные черти
Но пахнет хвоей вешняя тайга
Апрель спасет от ужаса и смерти
Как обнимают реку берега

Я буду дергать за усы мгновенье
Рассчитанное на сто тысяч лет
Измерив жизнь стоглавым опереньем
Мне дух стиха вовек не скажет "Нет"