Осень на женщину очень похожа

Ида Шель
Осень на женщину очень похожа -
Сложено песен об этом немало.
Чувственна, с шармом и душу тревожит,
Губы листочками - цветa коралла.

Яркими красками осень смеётся
Или порою дождинками плачет...
Утром туманами вся обвернётся
И красоту свою скромную спрячет.

Осень на женщину очень похожа,
Мило рябинки в саду загорелись...
Дай не замёрзнуть ивушкам, Боже,
В осени женщины есть своя прелесть.

Взгляд восхищают цветы хризантемы,
Слышится осени дивное пенье...
В ягодных гроздьях - рубин диадемы:
Мудрость, достоинство, чаша терпенья.

Осень на женщину очень похожа,
Bальc грациозно она танцевала...
Истинной осени святость дороже.
В осени женское вижу начало.


*****

Опубликовано: в журнале Контакт Шанс 39/2021

http://iuluy.livejournal.com/681382.html