Насильно мил не будешь...

Андрей Хавронский
Я просил у неба дождя,
Но оно посылало мне солнце,
Я просил у неба тебя,
Но оно улыбалось в оконце...

Я кричал в темноту аллей,
Что хочу чтоб была ты рядом,
Умолял чтоб вода дождей,
Смыла все пред нами преграды...

Я молился разным богам
Богу ветра, войны, плодородия,
Чтобы смог я к твоим ногам,
Бросить всё что имею, вроде бы...

Боги слышали все и смеялись,
Заставляли мечту позабыть,
Хохотали навзрыд и кривлялись,
Ведь насильно любимым не быть...

Я тогда поступил от обратного,
Стал уж солнца у неба просить,
Наступила тьма непроглядная,
Дождь пытался с земли все смыть...

Умолял в покое оставить,
Не сводить наши судьбы вместе,
А ведь раньше не мог представить
Что вдруг буду на этом месте...

Дождь стеной поливал беспощадно,
Я просил чтобы он, перестал,
Но он в окна лупил нещадно,
А любимым я так и не стал...