Черчение ночью

Анастасия Михалычева
Ты снова уснул неизбежно,
А я черчу арки и своды.
Ты мой и не мой, безмятежен.
А я хочу снова свободы.

Свободы быть рядом с тобою,
Не только раз в месяц, как нынче,
Быть музой, не просто женою,
Ведь так же люблю безгранично.

Порою, как хочется плакать,
Кричать, бить посуду и злиться,
Я злюсь и реву, но украдкой,
Хоть знаешь, но не кажешь вида.

Порою мне снятся кошмары,
Что я не нужна и не мой ты.
… обнял бы… Но нет, да и даром,
Что знаешь о них, да и только!..

Мне грустно в такие моменты.
Увы! – жизнь-то – не мелодрама.
Наверно, таким хэппи-эндом
Кончаются в жизни романы.
24.03.2017