победа

Ярослав Дружкин
Игра закончилась, и вот
Нам позабыть бы нужно это.
Любовь и счастье? - лесть и трёп
Была одержана победа.

Теперь в глаза не смотрю даже,
Корчу лицо, мечтая, чтоб ушла.
Кривился раньше по пропаже,
Теперь кривится лишь душа.

Твой желтоватый кожи блик.
Надеюсь, выйдет с глаз за миг.
И тот флакон духов твоих.
Надеюсь, навсегда разбит.

Любые на тебя пометки
Рождают ругань с горем в смеси.
Но вновь стирая все моменты,
Я сделал дырку себе в сердце.

Как я хочу, чтоб ты пропала.
Лишь гниль и зло в душе сидят.
Молился, чтобы оторвалась.
Но вдруг исчезла часть себя.

Я вроде чувствовал гордыню.
Избавился, казалось бы, на век.
Но потерял не каплю - половину.
Узнал, что человеку нужен человек.

И как-то пусто стало тут, внутри.
Зато нарцисс пылает в черепной коробке.
Страдаю я от самолюбия, а лучше б от любви.
Зачем старался что-то доказать знакомым?

Теперь отгородился я от всех.
Да что там? Отвернулись от меня.
Как я желал пробиться в свет.
В итоге тень упала, погрузила в мрак.

Давно закончилась игра.
И что сказать теперь на это?
Я победил тогда тебя.
Но это пиррова победа.