Письмо с деревни

Михаил Гриневич
Я кашу кушаю, страдая,
Не зная, что проснулась ты.
И сохну, тихо умирая,
А где-то рушатся мосты...

Здесь о политике ни звука,
Я телевизор сдал в утиль.
Чуть достает меня гадюка,
Соседка крутит водевиль.

На Матигорье уже осень,
С утра, соседи сушат лук.
Мне без тебя и Маши скука
И не хватает ваших рук.

Тоска осенняя заела,
Дожди и ветры, листопад.
В кювет машина улетела,
Сосед, я думаю, не рад.

Соседка с юга, дом, что рядом,
Копает грядки, ей не лень.
Меня увидит - брызжет ядом,
Что накопила тут за день.

Мне ехать в город нет охоты,
Здесь чай, малина и грибы.
Одел на ноги скороходы
И носишься туды-сюды...

Деревня молодость продляет,
Болел бы, да желаний нет.
Природа рифму поправляет
Езжай сюда, бери билет...
23.10.2019 Мтгр.