Акробат

Григорий Пушников 3
А вдали - волны синей тельняшки,
клёна розовый блеск и шик.
Ах,ты,поползень карий,вкусняшки
сине-серый ищет ямщик!

Вновь обрадуюсь, если услышу
"тью" и "тси" , его нежный свист...
Вьётся локон берёзово-рыжий,
с жёлтых яблонь кружится лист...

Выси дня в голубеющем шёлке,
шелест-шорохи, бурая близь,
а на голых ветках заколки,-
плоды-ягоды сушит бриз.

Дух женьшеневый свободы,
в день погожий меня окрылил!
Блеск лучей, лазурь небосвода,
возрастание жизненных сил.