О том, как важно задавать вопросы. Притча-шутка

Валентина Паевская
Дракон поймал в лесу Волчишку.
- Смотри, записываю:"Волк.
Один. Упитан, но не слишком".
Придёшь к обеду, взяв братишку -
Я в вас, волках, узнаю толк!
Вопросы есть? Не слышу! Внятно!..
- Вопросов нет, мне всё понятно!..

Поплелся Волк домой понурый:
В обед своей лишится шкуры...

И вновь Дракон идёт по лесу.
Поймал Лису.
-Пишу, смотри:
"Лиса. Хвостатая повеса.
Одна. Совсем немного веса".
Придёшь на полдник, ровно в три!
Вопросы есть? Не слышу! Внятно!..
- Да что юлить - и так понятно...

Вздыхает бедная лисичка:
Попала в переплёт приличный..

Дракон опять по лесу рыщет -
Себе на ужин пищу ищет.
Поймал.
- Пишу:"ЗаЯц. Косой" -
Придёшь за Волком и Лисой!
Вопросы есть?..
- Конечно, будут:
А вдруг о встрече я забуду -
Могу ль не приходить тогда?
-Вы-чёр-киваю! Навсегда!