растаял год, как прошлогодний снег

Светлана Красильникова
Растаял год, как прошлогодний снег,
и есть ли смысл там моего рождения,
тогда как все свои ночные наблюдения
отправила по почте в прошлый век;
туда, родной, где молоды мы были,
где упивались нежностью друг друга,
ты называл меня своей подругой,
которая неистово любила
в тебе всё то, что ты скрывал от всех:
своё происхожденье внеземное,
хоть и родился ты, любимый мой, зимою,
но отчего то ненавидел снег
и льды, сковавшие надолго твоё сердце;
ледовый панцирь - это не одежда,
но, видит боже, теплилась надежда,
что ты сумеешь на Земле согреться,
чтоб под палящим солнцем загореть,
не отличаясь образом и ликом,
не раздражаться повседневным криком,
когда начнут крыла мои гореть;
растаял год, как прошлогодний снег,
который нам ни сделает погоды,
поскольку жизнь ты растянул на годы,
решив, что мне не надобно стареть,
как и Душе, где прячется твой лик
от любопытных глаз и от падения
тебя в моих глазах, как привидения,
поскольку ты из воздуха возник......

КСД