Всё предопределено

Павел Баршевич
Всё предопределено и каждому суждено
Представить свою душу на суд Божий.
Кем был в миру ты, Ему всё равно,
Нищим бродягой или вельможей.

Тот, кто, поклонившись чуждым богам,
Согрешив в очах Господа, не раскается –
Падшего ангела навеки слуга,
Душа во грехе его мается.

Того, кто путями Господа ходил,
Не поклонялся идолам скверным
Господь приберёт под сень своих крил.
Кто был последним, тот станет первым.