Плачет сердце

Антонина Трухина
Плачет сердце слезой потаённой,

Словно раненый ствол сосны,

Чтоб потом, умерев однажды

Под пилой не дожив до весны.

Смог любой, у костра остаться,

Под гитару с душою спеть,

О высоких, смолистых деревьях,

Подпирающих синюю твердь.

Став во тьме очагом для приюта,

На озябших ладонях ночи,

Теплотою обняв и закутав,

Обогреют поленья, в печи.


23.10 2019