Свет тень. Ночь день

Александр Штиль
Будет ли наше свидание,
Станем ли мы неразлучны?
Если б кто знал, как мне скучно,
Глаз не сомкнул в ожидании.

Тебя не поймать, где б я не был,
Ты просто уйдёшь, как виденье.
А за окном тоже небо,
Тьма, без иллюзий прозренья.

Ты свет.
Я тень.
Я ночь.
Ты день.