мне не о чем печалиться сейчас

Светлана Красильникова
Мне не' о чем печалиться сейчас,
поскольку ты, родной, ни только в мыслях,
поэтому пишу роман о нас
я..., наделив слова глубоким смыслом;
на много глубже, раскрывая твою тайну,
которую хранили мы века,
что наша встреча вовсе не случайна:
шмеля и бабочки (ночного мотылька)...

Мне не' за что судьбу свою корить,
поскольку ты, оставив свое жало,
решил меня за всё благодарить,
что я тебя, любимый, поддержала,
когда ты свои маски надевал,
впиваясь в горло острыми клыками;
меня своею жертвой называл,
обняв за плечи нежными руками...

Мне не' за чем искать ответы в прошлом,
коли с тобою здесь мы и сейчас,
и я пишу: какой же ты хороший,
хоть диким зверем смотришься подчас;
перебирая в памяти мгновения,
когда маршрут прокладывал к Земле,
ты дал мне на роман благословение,
в любви и верности признавшись сходу мне....

КСД