Нам будто нечего делить

Лилия Биндина
Нам было нечего делить,
Как дикарям - чего стесняться,
Но невозможно объяснить,
Откуда парадокс тот взялся...

Пришло, зачем и почему,
И отчего не будет сладу,
Как будто время подошло
Смеяться вместе до упаду...

А мы молчим, не в силах взять
Всё то, что просится на смену,
Как трудно стало понимать
Законы новые вселенной...

Но те вошли, что б диктовать,
И опровергнуть всё что было,
В попытке тщетной оправдать,
О главном кажется, забыла...

Но как осилить, что тут скажешь,
Когда и вправду кто-то ждет,
Пытаюсь вычислить, кто важен,
А кто не узнанным пройдет...

И я опять сбиваюсь с круга,
И начинаю будто вновь,
Ты, кажется, чуть-чуть напуган,
Почувствовав в себе любовь...

И я робею, жду чего-то,
Твой голос даже он застыл,
В попытке вытянуть полслова,
И я не знаю, где взять сил...

Вот только нечего делить,
Как глупо стало нам стесняться,
И как себе мне объяснить,
Что больше нечего бояться...