Когда ливень закончится...

Рената Каман
Я тихонько уйду,
Когда ливень закончится,
Когда смолкнут последние капли тебя,

В беспробудную мглу
Своего одиночества,
Ледяной лабиринт бесконечного дня.

Распущу полотно,
Чтобы заново-заново
Попытаться начать, но вдруг дрогнет рука.

Коль навек вплетено
По то самое-самое...
Лишь бы пряжа судьбы оказалась крепка.

А наутро густой
Ливень вновь раззадорится,
И прольются жемчужные капли тебя.

Но проснёшься с другой,
Мне подобной затворницей,
Что уйдёт в лабиринт бесконечного дня.