Осенняя шутка

Валентина Кайль
Вопрос к картинке:
ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:

*  *  *
Федю выгнала жена
За сплошные пьянки.
Выбрал Фёдор для жилья
Место на полянке:
«Дом родной — недалеко,
Люди не обидят.
Глянет жёнушка в окно
И меня увидит.
Пожалеет муженька,
Позовёт обратно.
А вот, дудки! Мне пока
В листьях спать приятно!»

*  *  *
Не подумайте, что спьяну
Подметаю я поляну!
Час назад здесь проходил,
Кошелёк свой обронил.
Доставал я сигареты,
Был рассеянным при этом.
Вот и выпал гаманец.
Не найдётся - мне капец!
От жены грозит мне взбучка:
В кошельке была получка!

*  *  *
Птицы улетают
В тёплые края.
Дед Егор вздыхает:
«Ну, а как же я?!
Травка потускнела,
Жёлтый лист кружИт...
Бабка одолела -
День и ночь ворчит...
А я летать достоин!»
Взял метлу Егор,
Ловко к ней пристроил
Небольшой мотор.
«Лайнер» не взлетает!
И ещё беда -
Вещи все оставить
Надо навсегда!
По поляне скачет
На метле Егор.
Бабка горько плачет:
«Ой, какой позор!»
Город ужаснулся,
Съёжилась листва...
«Дед Егор свихнулся!» -
Пронеслась молва.

22.10.19.

 ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ
   
   Я навсегда решил уехать в Сочи,
   Забыть проблемы, нежиться в тепле.
   Идя к вокзалу, торопился очень!
   Но... чудом оказался на метле!
   Гуляла в парке Золотая Осень.
   Она, взмахнув оранжевым крылом,
   Сказала: «Это подло - город бросить,
   Где все твои друзья, семья и дом!..»
   Я не уехал. В скверах подметаю.
   Мой город хорошеет с каждым днём.
   Спасибо, Осень, Осень Золотая,
   За то, что я живу в краю родном!

24.10.19.