Первый снег

Иван Анатольевич Соколов
Застрял вчера в пустом лесу
Мой безотказный старый УАЗик.
Стекали вниз по колесу
Комки осенней липкой грязи.
Я там остался на ночлег,
А утром из избёнки вышел:
Белее снега, только снег,
Который падает неслышно.
И вся уставшая земля
Укрыта ватным одеялом.
Картиной сердце исцеля,
Мне на душе спокойней стало.
Тайга готова наперёд
Ко сну и к зимнему забвенью.
Ничто здесь больше не умрёт,
Пока лежит под этой сенью.
И ей иголочки сосны,
Как в шубку пышную одеты.
Задача — выжить до весны,
А там — рукой подать до лета...