Друг для актрисы

Марк Львовский
Скажи мне, ты хочешь стать
Другом актрисы,
В гримёрку без стука
Ходить за кулисы?

И страстно ласкать
Её сладкое тело?
- Нет, брат,
Не моё это дело.

Ей нужен богатый
Такой джентльмен,
Известный актёр,
Режиссёр, бизнесмен.

А бедный поэт,
Инженер и учитель,
Он кто для неё?
Лишь в зале зритель.