Судьба и проста, и таинственна

Александр Николаевич Харченко
Судьба и проста , и таинственна ,
И множественна , и единственная .
Вставать ли на зорьке утренней ,
Которая вечера мудренней .
Идти ли дорогой торною ,
И ровною , и просторною ,
Иль дебрями чащ пробираться ,
За каждый свой шаг сражаться .
Да мы ли тот путь выбираем ,
И есть ли наш выбор не знаем .
И тащат ли звёзды по судьбам нас ,
И учит ли кто , или судит нас .
Вперёд - за удачей в погоню ,
Грядущее - как на ладони .
Нельзя промахнуться , иначе ...
Да что там , ведь мы не заплачем .
Решимость чего-то да значит ,
Господь нам дарует удачу .