Смотри

Алёна Чекова
Моё далёкое никогда:
С карниза льётся ручьём вода,
Гортань горгульи взрезает крик...
А я себе говорю: смотри.

Смотри, как гибнут и тот и та;
Смотри, как площадь теперь пуста;
Смотри, как виселица стройна;
Смотри, смотри, какова цена
Непонимания, нелюбви...
И раз остался в живых — живи,
И раз остался — молчать не смей:
Один запишем, а три — в уме,
Четыре даже, как выйдет срок...
Пиши, поэт, не жалея строк,
Пиши про тех, кто навек ушёл.
Про них — не плохо, не хорошо,
А как умеешь. Пиши, пока
Не онемеет твоя рука,
Пока чернила не выйдут все...
Вас было семь. Вас осталось семь:
В уме четыре, запишем три,
Один из них — это ты, смотри,
Смотри, теперь ты навек один.
Смотри
и взгляда
не отводи.

23.10.19