Отпуск будет вам в раю...

Алёша Федин
Хочешь в отпуск? Отдохнуть?
Главный говорит: "Забудь!
Пыль, грави - сортировка -
Вам отдых и тусовка.

Респиратор одевай,
И кидай, кидай, кидай!
Слышу шум прибоя,
Но лишь глаза открою:

Керамзитовый песок,
С длинным черенком совок.
Бери больше, не зевай,
И кидай, кидай, кидай!

Дружно пылью подышали
И песочка пожевали.
Поразительный эффект:
Загар есть, а солнца нет.

И такой загар не жалко,
Ждет его моя мочалка.
- Всё. Устали. Что за бред?
Полчаса вам на обед!

Что бы меньше уставать,
Будем допинг принимать.
Краски много не вдыхать,
На ворота оставлять.

За носилки, эй, народ!
Камни грузим и вперед!
И всего за две недели
"Загорели", похудели.

Тренировки в "фитнес зале".
Руки, спину надорвали?
Не, народ, так не пойдет,
Сад вас ждет и огород!

Утром снова "фитнес зал".
Кто-то что-то там сказал?
Отпуск будет вам в раю.
Берегите жизнь свою!