А была бы я гимназисткой

Тавла
Подарил мне свою визитку,
завалялась она в кармане.
А была бы я гимназисткой,
побежала бы на свиданье.
А потом с мыслью чистой-чистой
поселилаcь в страдальца доме,
согревая теплом лучистым,
и любила б,  пока не помер.
Ну а в статусе классной дамы,
в плане званья, не квалитета,
позабыты сомнений драмы,
и к свиданьям желанья нету.
В результате сижу в квартире,
рядом комп, дневники, тетради,
где всегда дважды два - четыре,
без понятий о променаде.
Не отвлечься ни на минуту,
чтобы в чью-то любовь поверить,
причепуриться в "фу ты ну ты",
и за счастьем рвануть за двери.


А была бы я гимназисткой...