Белоснежная краса

Зоя Храмцова
Ах, белоснежная краса,
Опять ты где-то задержалась!
И, кажется, всего лишь малость -
В снега оденутся леса,
 
В хрустальном звоне серебра
Застынут белые берёзки.
Менять на шаль свои серёжки
Пора, красавицы, пора!

Да, видно, как-то не с руки
Зиме кружиться снова в вальсе,
Застыла где-то в реверансе,
И, всем законам вопреки,

Весна явилась в октябре,
Когда жар-птицей бабье лето,
В парчу и золото одето,
Умчалось птицей на заре.

О, Боже, что за чудеса:
Сирень вновь распахнула почки,
А верб пушистые комочки,
Открыли сонные глаза!

Сегодня - солнышко, тепло,
А завтра? Что же будет завтра?
А может, вдруг зима без старта
Оденет лужицы в стекло,

Украсит инеем траву,
У ив плакучих выбьет слёзы,
Сменив надежды их и грёзы
На беспросветность наяву.

Заменит тучей облака,
Усыплет жемчугом калину,
И станем мы подвластны сплину…
Нужна ли эта нам тоска?

23.10.2019