Напишу я афоризм и на лоб приклею 1

Сергей Курочкин 3
Напишу я афоризм и на лоб приклею.
На забор, за вечный столп.
Чтобы быть умнее.
А потом по лбу-то хлоп!
Всё тупею и тупею...
Как одену портупею.
Весь в харизме ж остолоп.
Афоризм... немеет.

***
Дебилу нужен афоризм.
Анахронизму дебилизм.
Я от времени тупею.
Старина подчас немила.
Тем острее для дебилов…
Скрипка времени Орфея.

Ч.Дженнари изобразил в XVII веке Орфея, персонажа античной мифологии, со скрипкой, получившей такую форму в эпоху Возрождения.

24.10.2019, СПб