Гражданская молитва

Александр Полуев
Гляжу в бездонно синее -
Молитвами пропитано
И навзничь тянет инеем
Годами подзабытыми

Зарницы чуть всполохами
И купола все в отблесках
Народ сочли весь лохами,
Радея лишь об отпрысках!

Нет, я не против Сирии,
И даже чёрной Африки!
Но на кого в России
Дымят заводы - фабрики?

Что сделали для братьев,
Где пятый год война,
А детские кровати
Глазницами без дна!

Как будто испытаний
Нам мало для Руси!
Своей молитвой малой,
Прошу Его СПАСИ !