Статуя в саду

Ингрид Кирштайн
Афродита? Венера? Иштар? Имена
и легенды - одежды твои.
Даже если пьяна, и стара, и страшна
Вся-то речь о тебе, да любви.
Тебе пену впитать, да оркестрик пытать
Не запел ли кто лучше и где?
Черных лун ожерелье в реке утопить
И остаться в той самой воде.
Ты пристрастна, ревнива, и знаешь права
красоты в своей власти над ней.
И по славе былой сокрушаясь, права,
хоть горчит до скончания дней.
Улыбнусь тебе сладко в конце-то концов,
Улыбнусь тебе кисло сперва.
Это наша эпоха? Отцов? Праотцов?
Вечномумия вечно жива.