Сила веры

Терехова Анна
Я много видела людей,
Лукавство видела и злобу,
Но есть сердца, что нет верней.
Есть люди, что подобны богу…

Я видела, как мать дитя
Баюкает, не пряча слёзы.
Она осталась с ним одна.
Отец ушёл, разбив все грёзы.

Но не сломалась от обиды.
Мать тихая, смахнув слезу,
Поднялась, прижимая чадо,
Ушла сказав: «Я всё смогу!»

Я видела, как бравый воин
Среди руин домов родных,
Пал на колени, в голос рыдая,
Ребят оплакивал своих.

Но он поднялся силой веры.
«Прорвёмся!» - вдруг сказал он мне.
И, прикрывая нас от пули,
Во вражеском сгорел огне…

Я видела, как сирота
Просила хлеба у прохожих,
Но все бежали кто куда.
Тысячи лиц на пустоту похожих…

Утерев слёзы, сирота
Сказала с робкою улыбкой:
« Ну, ничего… Я не одна
Наказана бездушьем – пыткой…»

Подобно им и я вставала,
С колен смахнувши пыль.
Я вместе с ними умирала
И с ними обретала жизнь…

Как ни жестока к нам судьба,
Но силы вера нам даёт.
Я не забуду их глаза…
И с верой вновь пойду вперёд!