В кафе сижу, уютном том

Александр Маар
В кафе сижу, уютном том,
с тобой где, познакомились однажды.
Вот тут, за столиком вдвоем...
слова, мы говорили важные.

Смотрю упрямо в темноту -
на тротуары под дождём.
Надеюсь и терпеливо жду -
силуэт знакомый под зонтом.

Здесь обстановка не меняется
и все осталось, как тогда.
Официанты - душевно улыбаются
и барабанят капельки дождя.

Музыка спокойная играет -
приглушенный в зале свет.
И бармен, с ловкостью мешает,
коктейли - на вкус любой и цвет.

Лишь я - покоя не найду
и в жутком, нахожусь волнении.
Всё жду тебя - безмолвно жду...
чтоб вымолить прощение.          А.М. 23.10.2019