Вернулся домой

Семён Грунин
                Что уготовила ты мне
                Обетованная земля?
                "Она твоя"-мне говорят.
                Чтоб стало так хотел бы я.

                Ты просто жил в разлуке с ней,
                Теперь вернулся ты домой.
                Пока мне трудно осознать,
                Родной я сын,иль не родной.

                Какой-же грех повис на мне,
                Какой злой рок ходил за мной?!
                Что я в тюрьме пол века жил,
                И только встретился с тобой.
 
                Не просто жил,родился там,
                С зачатья ЗЭК,и здесь я ЗЭК.
                О Господи!Спаси меня!
                Дай волю мне!Я Человек!
                .............

                Не судим,не подвергался,
                Не имел, не привлекался,
                Не учавствовал,и не был.
                Жил под проклятым я небом.
                ............