Земли хранитель

Василий Кириллов 2
Хранит  Господь,  свою  обитель,
Ткёт  из снежинок  полотно.
Земли  Российской  он  хранитель.
Нам  дарит мудрости  звено!

Укрыл,  а  ты  жди  урожая,
Брось,  только в пахоту  зерно.
И  будишь в зиму с караваем!
Другого  Богом  не  дано!

А  коль  не  потная  рубаха,
Чужой хлеб горький на столе!
Или  свободу  убьёт  «плаха»!?
Ты, станешь раб, не сын земле.

Пока,  в  степи  зовёт  заря,
Судьбе, на встречу сердце рвётся!
С  душой  про  счастье  говоря,
Всё  видя,  Бог  лишь  улыбнётся!

20.01.2018 год.