977 Возвращаясь из снов

Борис Жувак
Я о ней могу лишь мечтать,
и в мечтах окрылённо летать
и зажмурившись обнимать,
молчаливую рядом подушку.

Ну а ей  опять невдомёк,
что сгорает в ночи уголёк
и искрою-слезою истёк,
от любви попавший в ловушку.

А потом наступают сны
этой вместе навечно весны
и молчит колокольчик блесны
за бортом счастья у телефона.

Как устроить бы переселение
в мире снов телу применение,
и звонка телефона забвение
и подушка не слышала б стона.

Но встаю и живу с утра,
душу с телом мучать пора
и надеяться, что вчера
ты во сне позвала безоглядно.

Но проходишь ты мимо меня,
не заметив сердцем огня
и тебя в этом мире храня,
я из снов возвращаюсь обратно.
                23.10.2019