Пародия на задание по литературе

Максим Иванушкин
Ну что же.. утро! День чудесный!
Будильник, сволочь, трель пропел.
А значит школы, друг прелестный,
Уж ожидает беспредел.

На нашей улице, блистая
На солнце ярком, снег лежит,
Мы "запрягать" пошлем папаню,
Что бы к урокам в срок прибыть.

И что бы силы у нас были
Ты нам, "старушка", кружки дай.
И на заморскую поллитру
Ты не скупися, разливай!

В вечор, я знаю, буря взвоет
Вихри снежные крутя
Только нам плевать! Уроки
Будем делать до утра!

Так что, пока дети в школе,
Отдохни-ка посильней!
Выпьем, добрая "старушка"!
Сердцу станет веселей!!!