Петушок кричит на спице...

Владимир Константинов 6
                Потомись еще немножко в этой скуке кружевной.
                На высокой крыше кошка голосит в тиши ночной.
                Тянется она к огромной, влажной, мартовской луне.
                По кошачьи я бездомна, по кошачьи тошно мне.
                1950                Ирина Одоевцева.

Тошно барыня, на спице, на ветру семи дорог…
Многим в оный год не спится, ничего, поможет Бог!
Или, кто-нибудь из свиты, - кто починит керогаз…
Позабиты, позабыты, так уж и, - а в прошлый раз?

Прошлым, в сотню лет моложе? – голытьба и гололёд…
Питер, холодно до дрожи – ветродуй и снег идёт…
Лунный свет разбит как блюдце, - темнота, костры окрест
То рыдают, то смеются те, кто топчут божий крест.

Ноне «все», перстами машуть – золотая ненасыть…
Вспоминают Матерь нашу, масло мажуть на усы…
Тошно барыня, на спице, на ветру семи дорог!
Многим в оный год не спится, - что ж, увы, ни без того! …
                2017.                16.01.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.