Хочу все знать!

Наталия Бакулина
"Хочу все знать!"
   Мы к знаниям стремимся!
А впрочем, очень скоро убедимся,
Что символически посыл давался,-
Все открывать никто не собирался...

Куда-то и смотреть нам не давали...
И мама с папой что-нибудь скрывали...
И нам никак узнать не удавалось,-
Да что ж там постоянно запиралось?..

Потом иные появились речи,-
Ну, в смысле, пожеланья спать покрепче...
Да и к тому же мы искали сами
На тот момент куда попроще знаний...

Они из тех, что впрямь необходимы!..
А остальное пролетало мимо...
То было скучно нам, то слишком сложно...
Да все ведь знать,- оно и невозможно...