Любовь, словно солнца луч

Анастасия Михалычева
Я распахну окно,
Чтобы солнечный свет впустить,
И вдохну глубоко –
Мне с улыбкой этот день прожить.

Кофе себе сварю,
Чтобы сбросить оковы сна,
Всё, что и как люблю –
Создаю поутру себя.

Жизнь нелюбви полна,
А любовь сложно отыскать,
Но возвращать «вчера»
Вот не стоит и начинать.

Я себе улыбнусь
Зазеркальный же мне ответ
Тут же развеет грусть,
Ведь сегодня – чудесный день.

Знаешь ли ты, мой друг,
Что любовь, словно солнца луч?
Слышишь ли тихий стук?
То судьба стучит в дверь твою…

06.09.2018