Я здесь чужой

Вихров Игорь
Я здесь чужой навсегда,
Ради вас не стану другим.
Для меня ваш укор — ерунда.
Повторяйте проклятья своим,
Я родился на этой земле,
Привыкайте мириться со мной.
Право жить кто присвоил себе?
Очень жаль, что один я такой.

Не корите меня.
Ваш судья мне совсем не судья.
Наплевать, что он строг!
Ведь и бог ваш мне вовсе не бог.
Не смешите меня!

Расступитесь! Я здесь пройду.
Опустите трусливо глаза.
Злобно смотрите в спину мою,
Сжав рукой рукоятку ножа.
Знаю, что прозвучит приговор,
Знаю, что вы убьете меня,
Но у меня есть с собой договор,
Тверже стали, прочнее кремня.

Не корите меня.
Ваш судья мне совсем не судья.
Все равно, что он строг!
Ведь и бог ваш мне вовсе не бог.
Вы боитесь меня!

Знаю, кто мне на смену придет,
Знаю, кто похоронит меня.
Сын мой скоро всю правду поймет,
И придет, мою память храня. 
Сын мой будет вашим судьей,
Он уже во сто крат вас сильней,
Он воспитан моею семьей,
Среди вас таких нет сыновей!

Не корите меня.
У меня всегда свой был судья.
И вот он был действительно строг!
А не то что ваш жалкий божок.
Проклинайте меня!