Осень вломилась без спроса...

Владимир Избрехт
Осень вломилась без спроса,
Дверь отворив пинком...
Утром холодные росы
Чинно сидят за столом.

Листья шпыняю ногами,
Скука... Ни дать ни взять...
Грусть в опохмельном стакане
Плещется пьяной опять.

Где тут земля, а где тучи,
Первый... последний... где ряд...
Месяц... октябрь... ты... сучий,
Сучий с ушей и до пят.

Солнце втихую отпето,
Вот бы и мне не пропасть...
Лето... Ах, милое лето!
Осень... Пиковая масть!