Колчан

Маэстрос
Ты вновь со мной играешь в дартс,
Вонзая в грудь свой взор, как дротик.
То в сердце тык, то в бровь удар,
А я терплю, а я не против.
Я лишь настенная мишень,
Твои броски всегда зачётны.
Как стая бойкая стрижей,
Летит уколов рой бессчётный.

Снопы острённых, тучных пик
Парят бездушным, жгучим валом,
Вбивая разум мой в тупик
И вырвусь я ль когда? Едва ли.
Разят во сне и наяву,
Дурманя горечью кураре.
Но, как созревшую айву,
До дна я пью хмельную кару.

Живого места в сердце нет,
Болит оно и кровоточит.
Как грешник гонит Божий свет,
Не оттолкну любимой очи.
Горит огонь в твоих очах
И пусть терзает взгляд бедовый.
Лишь только б полон был колчан
Твоих пьянящих стрел медовых...