Бабье лето кружит в танце

Евгения Савич
Лето выплеснуло ливни точно слезы,
Улеглись и поутихли нынче грозы,
Птицы певчие за летом полетели,
Им не выдержать сибирские метели.

Осень-матушка в права свои вступила
И туман полупрозрачный напустила,
С летом красным хочет распрощаться,
В неге истомиться, в травах поваляться.

Мгла кромешная, уж холодно и сыро,
Травы вымокли и озеро остыло,
Как-то днём в березах солнце заблудилось,
Жгучим янтарём стекало и резвилось.

Клен кудрявый осень нежно обласкала,
Ситца разноцветного ему наткала,
Дивный, что в рубахе вышитой, нарядной,
Словно на свиданье вышел к ненаглядной.

Стайка мошкары под ним весь день теснилась,
Паутинка словно нежный шелк лоснилась,
Осень с летом плавно покружили в танце,
Замерцали краски на листве румянцем.

09.01.13.Евгения Савич-Астахова.