Читая тебя...

Мириша Мирошниченко
                Поэзией - не награждают,
                Лишь - приговаривают к ней!
                ------------
                Стихотворения не пишут -
                До них - пытаются дожить...
                /Ч-ЧД/



Растворяясь в твоих откровеньях,
Забываю порою дышать.
Все нюансы твоих настроений
Собрала в свой гербарий тетрадь.

Балансируя остро на грани,
Тихо-тихо на самом краю,
Мысль крамольная лезвием ранит
Обнажённую душу мою.

Раздевая все смыслы и чувства,
Правдой бьёшь, как кобылу, кнутом.
Зависая над бездной безумства,
Я по углям иду босиком.

На кресте на распутье распята,
Проверяя себя на излом,
Тычусь, словно слепые кутята,
Обречённо в мешке за селом.

Но однажды я чудом воскресну
Вопреки и, возможно, назло.
Удивительно слаженной песней,
Тем зерном, что тобой проросло.


 23.10.2019