Мы жизнью клянёмся...

Яков Зильберг
Мы жизнью клянёмся,
Но чаще могилой,
Над чувством смеёмся,
Бравируя силой.

Ползём на вершину
Сдирая колени,
Скорчивши мину,
Завидуем лени.

Идём вереницей,
Горланим плакатно,
Гордимся страницей,
Что пишем приватно.

Но шепотом страстным,
Правду разносим,
Черное с красным,
Смешав превозносим.