Псалом 5

Денис Анзигитов
Услышь слова мои, Творец,
И мысли все мои пойми.
Ты Бог и жизни всей Венец -
И воплю моему вонми.
Когда б известен был мне срок
Перед Лицом Твоим предстать,
Неверно б понял я урок -
Заутра стану ожидать.
Но те, которым паче всех
Пороков ближе сердцу зло,
И те, что не сочтут за грех
Врать так, чтоб языки свело,
Такие в Дом Твой не войдут
И Лик не узрят Твой совсем,
Но что посеют, то пожнут,
Сорняк на поле вреден всем.
А я, по множеству щедрот,
Войду в Твой Дом и поклонюсь
Святому Храму, и мой рот
Отверзт для истины. Молюсь
Я в страхе Божьем. Но наставь
На правду ту, что лишь Твоя,
И на Пути Своя направь,
Врагов моих огнём разя.
Суди их всех, кто огорчил
Тебя нечестием своим.
Но душу кто не отягчил,
Пребудут с Именем Твоим!

23.10.19