Оскару и всем нам

Анастасия Прозоровская
Не вини себя, не виновен ты.
Да, всё сам хотел, и себя сломал.
Но боялся лишь пропасть, пустоты,
Оттого и всё, что успел - собрал:

Неудачи, сброд и враньё людей.
И болтивый рот проглотил гвоздей,
А хотел лишь чуть рассказать о том,
Что тревожит всех, но не выбрал тон.

Ты всего хотел, не всего учёл.
А как знать, ведь тот, кто бывал, прошёл...
Не на всех смотрел, промелькнули лишь.
Может знали в с ё, что т ы гово-ришь.

Ты себя прости, не вини ничуть.
Не дано любви, так даётся Путь.
Ты себя цени, отведи туда,
Где тебе поёт светлая мечта.