Про шляпку

Лидия Сальская-Купаева
Шляпка спряталась от дочи
В тихий, скромный уголочек
И сидит там, невидимкой
За кроватной , деревянной,
Лакированною спинкой

Ищет маленькая леди
Шляпку белую в горошек
Может шляпка у медведей ?
Или в ней гуляет кошка ?

Или шустрая синичка
Гнёздышко свила в той шляпе ?
Это ж всё же неприлично
В шляпках жить, - Ежу понятно !

Отдавайте шляпку срочно !
Нам нужна она сейчас
Это точно ! Это точно !
Говорим вам без прикрас !

Все на свете это знают,
Что без шляпок не гуляют !

А слониха тётя Соня
Собралась гулять сегодня !