В стихах я душу открывала настежь

Ольга Верещагина
  Мои измышлизмы

В стихах я душу открывала настежь,
Впускала всех, я тех - кому нужна,
Как в исповедь, я многим  отдавала,
Делилась всем, что только сберегла.

Что рассказать, как отдала исподне,
Все, что хранила, внукам, отдала.
А мне кричат, что ты еще сегодня,
Еще и жизнь свою, за них бы продала.

В стихах, я душу отдала за нежность,
А за любовь, нет мены у меня,
А жизнь моя, она сама - беспечность,
Спустила все до нитки, до рубля.

Кому нужны мои стихи и вирши,
Не знаю я, но верю, что прочтут,
А мне друзья, все говорят - ты никшни,
Тогда, быть может, и еще дадут.

А не дадут, так что с того, не надо,
Что есть еще на этом свете Бог,
И знаю я, что в жизни есть отрада,
Мои стихи, и проза, и пролог.

Нет, не конец, пролог - всему начало,
Стоит верста, она - указ пути,
А я пишу стихи, и то, поверь, не мало,
А ты их почитай, но не спеши.

Ты не спеши, не торопись, не надо,
Всегда успеешь ты туда, где ждут,
Поверь, что это для меня совсем не мало,
Писать  и знать, что все мое - прочтут.