Шалунья-осень

Леонид Ступаков 2
Катился кубарем осенний день,
Приветливо лаская сонный вечер.
Чуть шевелил загадочную тень
В прозрачном воздухе проказник-ветер,

Ласкал и тешился степной травой.
Берёзка, очарованная ветром,
Сияла, рдела золотой листвой,
Переливалась разноцветным спектром.

В изнеможении прикрыв глаза,
Шалунья-осень свежестью дышала,
Тенетника прощальная стезя
Листом сухим невидимо дрожала.

Вдыхая свежесть, бил родник ключом,
Журча проникновенно струйкой звонкой.
Игриво кочевал закат лучом
В одежде осени раскраской яркой.

Над спящими деревьями в лесах,
Зари румяной чары остывали,
В огромно-необъятных небесах
Шалунье-осени приют давали.
                22.10.2019 года.