Кокон

Анна Туисова
Кокон

Нефритовый мой кокон бытия,
Меня хранит, как ангела доспехи.
И исчезают разные помехи,
Всегда, когда ты помнишь про меня.

Лазурный кокон тает у воды,
Когда стремлюсь всем телом в эту воду,
Когда люблю великую природу,
Когда судьба приносит и плоды...

Мой кокон лежит в лодке золотым.
Он состоит из солнца, роз. В нём — я.
Торопишь сны любимым и простым,
Всегда, когда ты помнишь про меня.

Мой кокон изумрудный. Он в траве,
Звучит собой, а значит и крылами.
Томится птица в нежной синеве,
Летая, понимая, всё над нами.

Мой кокон, что чудесен, очень прост, —
Обычный, переменчивый, как я.
Уносит небо кокон к миру звёзд,
Всегда, когда ты помнишь про меня.