К власть имущим!

Геннадий Анненков 68
Первозданная природы красота
Потихонечку теряет колорит; -
Вырубаются прекрасные леса,
Перед взором предстаёт печальный вид!

Лесосплав загадил реки  "топляком",
Перестала рыба нерест в них вести!
Власть имущие - всё продали тайком,
За границу всё стараются свезти!

Велика страна у нас!  Богатств - не счесть!
А природа, хоть ущербна, но - жива!
И пока в ней и леса, и реки есть!
Но - не "варит" у  "хозяев" голова!

Всё в итоге можно будет погубить:
Отравить, загадить, вырубить, спалить!
Но - устал одно и то же я твердить:
"Вашим детям, с этим - нужно будет жить"!

Заграница - их не примет  "под крыло",
Если нечем будет вам, за них,  платить!
Вы - "пристроены"?!  Вам - крупно повезло!
Но - подумайте о людях!   Дайте жить!

Г. Анненков               23.10.2019 г.