Осенняя хандра

Алёша Федин
Дома холодно и сыро.
Дождь осенний льет уныло.
Вновь усталость, спать хочу.
То молчу, а то ворчу.

Мысли мечутся весь день,
Прогоняя мою лень.
Даже думать нет желанья.
Снова лежа на диване

Поглащаю теле-хлам
Из назойливых реклам.
Все каналы прогоняю
И удачно засыпаю.